蝴蝶视频app下载入口

市國資委領導到集團開展安全檢查

發布日期:2021-06-30 信息來源: 字體【

  6月29日,市國資委黨委委員、二級調研員盧宗金,發改科科長何建國到集團檢查安全生產風險管控工作部署落實情況。集團黨委委員、副總經理陳傑華,集團安辦相關人員陪同檢查。

  檢查組聽取了集團近兩年來落實企業安全生產主體責任相關工作的總體介紹,重點了解安全生產集中攻堅專項行動開展以來集團所屬旅遊景區、危化品安全、老舊公房等領域隱患排查整改推進情況以及各類安全風險管控措施落實情況等。

  盧宗金對集團安全生產工作給予了充分的肯定,並就下一步的工作提出具體要求,一要提高政治站位,進一步落實安全生產責任、提高安全生產意識、強化安全措施;二要長短結合,對現有發現的安全隱患要嚴格落實整改,尤其是存在結構安全隱患的老舊公房,國投公司要及時委托有資質單位進行安全鑒定,並依據鑒定結果采取相應措施分類處置;要加強對漳糖社區幼兒園的安全巡查,堅決防範遏製重特大事故;三要謀劃長效機製,充分利用全國自然災害綜合風險普查以及市委市政府推動解決曆史遺留問題的契機,紮實推進消除老舊公房等重點領域的風險隱患。

(集團安辦)