蝴蝶视频app下载入口

集團舉辦全係統安全生產管理培訓——普及安全知識,增強安全意識

發布日期:2021-06-26 信息來源: 字體【

  為進一步提高集團安全管理人員綜合素質,提升安全管理水平,集團在2021年安全生產月期間,舉辦了為期四天的“主要負責人、安全生產管理人員培訓班”活動。集團領導、各權屬企業主要負責人及安全管理人員等共130餘人參加了此次培訓。

  本次培訓特別邀請了長期從事安全管理、培訓工作,具有豐富實戰經驗的福州市注冊安全工程師協會會長鄭國蒼、漳州市消防安全專職講師孫高中等業內知名專家來進行授課。同時集團安辦根據集團實際及安全管理現狀,認真籌備,精心設置培訓課程,內容涵蓋今年9月1日起即將實施的新《安全生產法》和已實施的《刑法》安全生產方麵的解讀、燃氣安全生產防火防爆、應急救護、應急管理等。

  在四天的培訓中,通過案例講解、學員與老師的提問互動,學員們在日常安全管理工作的一些問題困惑一一得到詳實、專業的解答,使大家對標發現自身安全管理的不足和改進的途徑。此次培訓,受到了學員們的普遍好評。培訓結束後進行了統一的考試,檢驗了學員對安全生產知識和技能的理解掌握程度。

  集團要求各權屬企業相關人員要學以致用,將學習成果運用到企業具體的安全生產管理當中,特別是加強對新版《安全生產法》的學習、結合湖北十堰市燃氣事故進行的專項安全培訓、應急管理和安全集中攻堅專項行動的要求,結合企業自身實際,進一步改進安全管理工作,促進企業安全發展,全力防範化解重大消防安全風險迎建黨百年。

(集團安辦)