蝴蝶视频app下载官网

集團召開第三季度安全生產工作會議

發布日期:2021-09-08 信息來源: 字體【
  9月7日下午,集團召開第三季度安全生產工作會議,集團黨委委員、副總經理陳傑華主持,集團黨委副書記、總經理林柳強出席並作講話,各權屬企業主要負責人、分管安全領導及集團各部門負責人參加會議。

  會議首先由集團總經理助理、安辦主任林寶敏傳達習近平總書記對防汛救災工作的重要指示、上級近期召開的安全生產工作會議及有關文件精神,總結今年以來集團安全生產工作情況,並通報半年安全考核情況。

  會上,國投公司、九古公司兩家安全重點權屬企業主要負責人就集團重點督導的房屋安全、公共管廊安全工作進展情況作匯報交流。隨後,陳傑華副總經理分別對這兩家權屬公司的匯報作點評,對存在的不足提出了有針對性的具體要求,並結合集團實際從加強建設工程安全管理、景區和非景區景點隱患排查、應急管理及貫徹落實新安法等四個方麵對下一階段安全生產工作做了具體布置,同時特別強調布置了今年第14號台風“燦都”的應對防範工作。

  最後,林柳強總經理指出,今年以來集團安全生產態勢總體平穩向好,在推進整改尾礦庫銷庫、危舊房等重點安全隱患上也取得了一些好的進展,但從半年安全考核情況及集團近期重點督導工作開展情況來看,目前還存在不少薄弱環節。他強調,安全取得的成績永遠是最短暫的,而安全的壓力將是長期的,安全管理工作永遠都在路上。各權屬企業、集團各部門一是要深入貫徹落實新《安全生產法》直至入心入腦,要嚴格落實“三管三必須”,做到依法知責明責、履職盡責;二是要攻堅克難,紮實推進安全生產專項整治三年行動,切實消除事故隱患,有效防範化解安全風險;三是要居安思危,進一步夯實安全基礎築牢防線工作;要抓住安全這個根本,進一步統一思想,樹牢理念,強化措施,狠抓落實,腳踏實地的做好安全生產工作,為集團高質量發展保駕護航。(集團安辦)